viernes, 7 de junio de 2013

CHOCOLATE CHIP COOKIES


                                               


La receta de hoy no tiene ningún secreto, es un clásico entre los clásicos. Si eres estadounidense y no has probado una de estas galletas, no has tenido infancia, así de simple.

Aprendí a hacer estas galletas cuando tenía 15 años. Por aquel entonces pasaba el verano como estudiante de intercambio en una famila de un pueblecito de Pennsilvania y se echaban las manos a la cabeza cada vez que les decía que no había probado las famosas chocolate chip cookies o los pretzels...Un día una chica me preguntó si teníamos McDonalds y si íbamos al dentista. Sí, sí, como os lo digo. True story. Era lo que más preguntaban, si teníamos acceso a la comida basura y si teníamos dentistas en España. Lógico. Te pones ciego a gorrinadas, te salen caries y hay que ir al dentista, claro está.
Ahora parece muy rocambolesco oír esto, pero hace 16 años en los pueblecitos en los que estuve, me encontré con muuuucha gente que no tenía mucha idea de lo que había más allá de los Estados Unidos de América.  La burrada más grande que me preguntaron es si usábamos jabón. Ahí casi me da un chungo..Al ver mi cara, la chica se apresuró a excusarse diciendo que en algunos sitios de África no usaban jabón..¿¿?? WTF!!. Tendríais que haber visto la cara de sus amigos diciendo tierra trágame.
Bueno, a lo que iba...Las chocolate chip cookies ya son mundialmente conocidas (ya pueden estar tranquilos) y os aseguro que si las hacéis en casa, no volveréis a querer probar una chips ahoy.
Hay tropecientas mil recetas estupendas por internet. Yo os voy a poner la que saqué un día haciendo una variación de la receta original de Toll House, ya sabéis, un día le quitas un poco de mantequilla, otro le añades más sal...Y al final salió una galleta con un toque salado que nos encantó. Así que aquí os la dejo:
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 170gr de mantequilla (3/4 cup)
  • 160gr de azúcar moreno (3/4 cup) Si no tenéis azúcar moreno de buena calidad, podéis poner una cucharadita de melaza al azúcar normal y tenéis azúcar moreno hecho en casa y mucho más barato.
  • 160gr de azúcar normal (3/4 cup)
  • 300gr de harina (2 1/4 cup)
  • 1 tsp de extracto de vainilla o azúcar vainillado
  • 1 tsp a de sal (la receta original pone la mitad pero a mí me gusta que se note un toque salado)
  • 1 tsp de bicarbonato
  • 1 cup de chips de chocolate ( o un camión si queréis)
Preparación:
    Precalentamos el horno a 190º. Mientras tanto en un bowl, con unas barillas eléctricas batimos la mantequilla con los azúcares hasta que obtengamos una mezcla cremosa. Añadimos los huevos uno a uno integrándolos bien antes de añadir el siguiente. Añadimos la vainilla y mezclamos todo. En un recipiente tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Añadimos gradualmente esta mezcla a la masa hasta que esté todo bien integrado. Por último añadimos los chips de chocolate ( si no encontráis podéis trocear toscamente una pastilla de chocolate negro de buena calidad). Refrigeramos la masa durante al menos 3...2..., 1 hora. Lo ideal es que se refrigere una noche, el resultado es espectacular y mucho mejor, pero yo sé que no vais a aguantar más de 1 hora, así que para qué engañarnos.

    Colocamos pegotes desiguales bolitas uniformes de masa sobre papel vegetal o una bandeja para galletas previamente engrasada, utilizando un dispensador de helados o una cuchara.
    IMPORTANTE: dejad suficiente espacio entre las bolitas o de lo contrario tendréis una supermegagalleta enorme en lugar de galletas individuales. No está mal tampoco pero no es la idea. Os lo dice una a la que le ha pasado incontables veces. El ansia no es buena.

    Horneamos unos 10-14 minutos (esto puede variar mucho, así que ojo con que no se os pasen o se quedarán demasiado duras). Traspasamos a una rejilla y dejamos enfriar.

    He dicho, dejamos enfriar! Ves, ya te has quemado la lengua.....Ains.

    Espero que os gusten, no empalagan nada por el toque salado y la reducción de mantequilla. Para gustos los colores, si queréis bloquearos las arterias, añadid más. Pero luego no me echéis la culpa eh!.

    Besazos y hasta pronto!!




























8 comentarios:

  1. Que ricas son las cookies, con un vaso de leche enorme y a mojar....

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  2. Que buena pinta, se ven deliciosas!! Por cierto en los ingredientes hay algunos que los mides en 1 tsp qué es eso?? Un saludo

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    1. Hola Ana, gracias!, 1 tsp es una teaspoon (cucharadita de té). Es una medida Americana, como los cups...

      besos!!

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  3. anda que vaya preguntitas te hacian, menudo tacto, ajajajajaa, que bueno, jajaja.
    estas galletas estan de empezar y no parar, ñammmm

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  4. Vaya preguntitas, te tenías que quedar a cuadros cuando te las hacían! jejeje. Las galletas me encantan, tienen una pinta de chuparse los dedos. Besitos

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  5. Gracias chicas, a ver si os animáis que salen muy ricas

    besitos

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  6. Se ven muy ricas!! gracias por compartir tu receta,
    desde hoy una seguidora mas.
    Saludos

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  7. Gracias,se ven muy ricas,estaba buscando una receta así,ya que me encantan,ah una amiga que las hace y nunca me a dado la receta, gracias, gracias

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