martes, 4 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y PHILADELPHIA/ ORANGE AND CREAM CHEESE SPONGE




¿Hola a todos!, últimamente tengo el tiempo justito para dedicarle al blog y me da una rabia inmensa porque me pasaría el día haciendo mil cosas y compartiendo las recetas con todos vosotros pero se acerca el final de la primera evaluación y voy un poco liada con exámenes y demás cosas....

Hoy me he buscado un huequito para traeros un invento que ha salido bastante bien. Un bizcocho de naranja y queso Philadelphia. Digo invento porque os prometo que se me ha ocurrido a mí. Tengo una frustración con las cosas que se me ocurre hacer según los ingredientes que tengo por casa en ese momento. Y es que cada vez que me digo, ¡voy a hacer un kit kat casero!, miro en internet y ya lo ha hecho alguien. ¡Oh, un cupcake con sabor a cocktail Cosmopolitan!, 256 recetas en internet. Bueno pues una tarta con sabor a tigretón...¡¡¡Coño, si es la Sacher!!!, y así con todo...Panteras rosas, filipinos, etc.. Cuando se me ocurre algo, ya está inventado :(

¿Nunca os habéis pasado media mañana poniéndole palo a cosas?, pero es que ya está todo, el chupachups, el mocho, las manzanas de caramelo...Sólo nos queda insertar palos a algunos políticos, a mí se me ocurren varios...

En fin, que he decidido no buscar en google antes de hacer mis inventos, y así no me desanimo.
Y eso he hecho hoy. Habrá otras 200 recetas de bizcochos de naranja y philadelphia pero yo no lo sé porque no he mirado, ¡os lo prometo! ;)

Bueno, el invento en cuestión ha surgido mientras contemplaba la caja rebosante de naranjas que le regalan a Quique casi cada semana. Las naranjas ya no saben que voy a hacer con ellas, me miran y se preguntan, ¿la chalada ésta que va a hacer hoy con nosotras?, la gente normal hace mermelada,
zumo....Pero ella nos mezcla con ingredientes, nos quita la piel con un rallador, nos hornea sin piedad...

En fin que se me va la pinza, voy al tema.

Para hacer el bizcocho necesitáis:

Ingredientes:

  • 3 huevos L o 4 si no son muy grandes
  • 1 yogur griego o blanco natural (sin azúcar)
  • 80 gr de queso Philadelphia o queso crema
  • 1 vaso de zumo de naranja (240ml o la medida de 2 yogures)
  • 1 medida de 1 yogur de aceite de girasol (1/2 cup)
  • 2 medidas de yogur de azúcar (1 cup)
  • 4 medidas de yogur de harina para repostería o normal (2 cups)
  • 1 sobre levadura química =16gr ( yo Royal)
  • 2 gaseosas (1 sobre blanco y 1 morado)
  • ralladura de limón y naranja
Preparación:

Facilisísimo, si tenemos un horno que tarda en calentarse, primero precalentamos el horno a 180º, como todo en esta vida, calentamiento previo, lo primero es lo primero.

Acto seguido, montamos las claras a punto de nieve ( esto también es como la vida misma :P).
Las claras montarán si están templadas, por lo que si tenéis los huevos en la nevera (los de la gallina, los otros podéis ponerlos donde queráis, faltaría más), sacadlos con tiempo o montad las claras metiendo el bol dentro de un cazo con agua al fuego. Acordaos de lo que os he dicho, para el punto de nieve, huevos calentitos XD.

Ahora tamizamos y mezclamos en un bol los ingredientes secos; la harina, azúcar, levadura y gaseosas  y por otro lado mezclamos el resto de ingredientes húmedos, excepto las claras.

Por último mezclamos los ingredientes secos y los húmedos y agregamos las claras montadas.
Ahora viene el reposo de la masa. Esto es muy importante para que el impulsor (levadura y gaseosas) haga efecto. De lo contrario se os bajará el bizcocho. Así que aguantamos el ansia bizcochil devoradora y esperamos unos 30 minutos.

Después de la eterna media hora, vertemos en un molde, espolvoreamos con azúcar y canela y horneamos unos 30 minutos o hasta que la aguja salga limpia.






Sale riquísimo, muy húmedo y con un toque buenísimo a cítricos y queso. ¡Probadlo!

 
 

¡Besos a todos y hasta prontito!
 




13 comentarios:

  1. Me parto de risa contigo! Ya te vale con los huevos calentitos... xDD El bizcocho tiene una pintaza que te mueres y a estas horas, no te digo ná! En fin, que un besito, no seas muy dura con los chavales y que pases un buen puente! ^^

    ResponderEliminar
  2. qué suerte que te regalen naranjas, ya me gustaría ya...para hacer cosas ricas como esta, menuda pinta y con ese gustito a naranja, ummmmm!!!bsts

    ResponderEliminar
  3. Boti!! ¿Soy yo?¿ o esta receta es un tanto afrodisica? :-P

    Bronik-Vero

    ResponderEliminar
  4. Jajaja que buena eres! La tengo que probar porque yo también tengo muchas naranjas!

    ResponderEliminar
  5. Hola Clara, no te preocupes, hay días así, en los que no se tiene tiempo ni para respirar jajaja.
    Me encanta tu receta la combinación de sabores es deliciosa!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea, es una combinacion un poco extraña: queso y naranjas pero tiene buena pinta! Ademas se ve tan fácil de hacer. la verdad que esta ya todo inventado en esta vida asi que haces bien en no mirar porque seguro que igual igual no son. Un beso

    ResponderEliminar
  7. mmm que buena pinta tiene este bizcocho, nunca se me había ocurrido mezclar philadelphia con naranja, pero debe estar buenísimo. Me llevo la receta con tu permiso ;) Besos

    ResponderEliminar
  8. Uhmmmm, deliciosa combinación de sabores!!! Me encanta!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Mmmm que rico este bizcocho, además con el queso cremoso tiene que quedar riquísimo!!

    Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  10. Mi horno no va a parar estas navidades. pero esta de naranja y queso, me parece la mar de chula.
    Un me gusta y un os sigo.
    Un saludo
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Siento no haber podido contestaros, he tenido un par de semanas hasta arriba de trabajo....
    Muchas gracias a todos!!!, me alegro de que os haya gustado la receta, si os animáis a probarla, contadme qué tal os ha ido :)

    Maria Teresa y Guillermo, he descubierto vuestros blogs y por allí me tenéis. Muchas gracias por seguirme. Qué ilu!, poco a poco me lee más gente jejeje

    besitos a todos

    ResponderEliminar
  12. Me apunto la receta! me encanta el sabor de la naranja, así que este bizcocho seguro que se acaba en un momento! jaja

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar