viernes, 24 de agosto de 2012

AL FIN COMIENZO EL BLOG



                                           


Después de varios meses dándole vueltas, finalmente he decidido publicar todas las recetas, fotos y demás evidencias de mi adicción a la repostería. Tras saturar a todos mis amigos y familiares con fotos de tartas en facebook y whatsapp, he pensado que lo mejor sería empezar a escribir un blog para compartir todas mis experiencias culinarias.
Gracias a la destreza de mi hermana Helena con los ordenadores y el diseño, al fin me he lanzado. Muchísimas gracias hermanita.

En el blog encontraréis recetas de todo tipo, dulces y saladas, pero sobre todo, veréis tartas, cupcakes, pasteles y todo lo que pueda estar relacionado con el azúcar...Prometo incluir recetas bajas en calorías jejeje.
No me dedico profesionalmente a la repostería así que pido disculpas de antemano por las cosas que pueda publicar aquí y por supuesto, todas las fuentes y recetas que no sean propias serán reconocidas y señaladas como tales. 

El único objetivo de este blog, es compartir mi entusiasmo por la pastelería y la cocina, intercambiar impresiones y experiencias de un modo sencillo, con humor y sin pretensiones. No he escrito ningún blog antes, y aunque soy lectora asidua de varios, no tengo grandes conocimientos sobre blogs culinarios, por lo que mis recetas y fotos distarán mucho de aquellas que podéis ver en las páginas de auténticas profesionales.

Me ha costado mucho decidirme a escribir aquí, y es que con tanto blog alucinante por la red, ¿quién me querría leer a mí?, de todas formas, si no llego ni a los 2 lectores, al menos tendré todas mis recetas en un formato más decente que esa mostosa libretita que llevo a todas partes...
Veréis que todo lo que publique será muy de andar por casa... No tengo 253.767 manteles o stands diferentes a juego con cada tarta que hago, ni cámara decente, ni un don para la escritura, pero intentaré hacerlo lo mejor que pueda y al menos, si no me lee nadie, mi madre y mis hermanas tendrán un blog exclusivo para ellas solitas, jeje.

Por deformación profesional (soy filóloga inglesa) y porque la mayoría de información relacionada con la repostería la leo en este idioma, publicaré la mayoría de entradas en español y en inglés.

Gracias por entrar a Boticake, espero que os animéis a hacer alguna receta que publique y no dudéis en comentar o preguntar cualquier cosa.



FINALLY, WRITING IN THE BLOG

After so many months sleeping on it, I´ve finally decided to give it a try and post all my recipes, pictures and evidences of my baking addiction. As I was covering my family and friends' facebook walls and whatsapp chats with tons of pictures of cakes, I thought that the best thing would be to start a blog to share all my cooking experiences and thanks to my sister´s computer and design skills, I've finally started delving in this experience. Thanks a lot Helena!!

In this blog, you'll find all kinds of recipes, but mostly, you'll see cakes, cupcakes, buns, pastries and everything related to sugar. I promise to include "less" fat versions. As I'm not a professional cake designer I apologize in advance for all the things published here. Of course, all the recipes and photos posted here will be mine unless otherwise credited.

The aim of this blog is sharing my enthusiasm for baking and cooking, exchanging impressions and experiences with sense of humour,  in a simple, unpretentious way. Even though I'm an avid reader, I haven't written a blog before and I have no experience whatsoever in cooking blogs, therefore, my recipes and pictures will be miles away from the ones in professional blogs.

It has taken some time as I felt unable to start a blog, taking just a glance at some of the most amazing cooking websites and blogs, who would want to read mine?, anyway, if I don't get more than 2 readers, at least I will have all my recipes out of the grubby notebook I take everywhere...
All my posts will be somehow trifling. I don't have 253.767 covers or cake stands matching every cake I make, nor a decent camera and definitely, I don't have the gift of good writing, but I'll try to do my best and if I don't have any readers, at least my mum and sisters will have a blog just for themselves, hehe.

Due to my professional "weakness" (I'm an English philologist), and the fact that I read most of the information and websites about baking in this language, I would like to share my posts both in Spanish and English.

Thank you for dropping by, I hope you get to try one of my recipes and don't hesitate to comment or ask about anything.







7 comentarios:

  1. Me da que vamos a salivar mucho leyendo tu blog!!!!

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena, Clara!!
    Toda una sorpresa, para mí grata sorpresa, ya que también soy asidua a los blogs culinarios... pero al dulce le tengo muchísimo respeto! Así que tienes mi total admiración en tus creaciones..jejeje
    ¡Qué valiente eres!

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por el blog Clara!! A ver si gracias a ti me inspiro y me pongo a hacer some cooking and baking. Love you blog, Muuuuaks!

    ResponderEliminar
  4. Per posar un poc de pebre als, per altra banda, merescuts elogis ( i per allò de la meva innata naturalesa de l'escorpí ) diria que em manca una traducció al valencià. Això seria un 10 per a mi. Però potser ja és demanar massa.... ;-) Per la resta he de dir que m'encanta. Congrats love xx

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todos por los ánimos (mañana os pago lo acordado, lo juro..jejeje)

    Tamara, prepárate para la red velvet, jejeje

    Gracias Mamen, espero que te lances con alguna recetilla y gracias por visitar el blog

    Blanqui, muchas gracias, dentro de nada serás una auténtica cocinicas, muahh

    Vincent, ya me gustaría tener el nivel y el tiempo para hacer un blog en varios idiomas, de todas formas, espero que te guste.

    ResponderEliminar
  6. Chica, ya lo sabes pero he de decírtelo: eres una artista!!! Vales "pa to"
    Te seguiré en lo que me sea posible pues he visto fotos de tus recetas y... me has impresionado.
    Las aprovecharé también como clases de inglés. Ah, no pone nada de que haya que pagar. Jeje.

    ResponderEliminar