Hello!!!
Hoy os traigo algo facilón facilón. Un bizcocho muy básico con naranja al que le he añadido unas semillas de amapola. No son imprescindibles obviamente, pero le dan un toque crunchy y lo crunchy mola, a no ser que sean dientes rotos, lo crunchy; mola.
La receta es una básica de las de toda la vida de coca de llanda con zumo de naranja (es muy típica en Valencia, el nombre viene del recipiente rectangular en el que se hornea ). Hace un tiempo puse uno parecido pero llevaba también queso philadelphia, lo podéis ver aquí.
Esta vez lo he horneado en un molde circular que parece un donut gigantesco que alguna vez he usado para hacer tartas de los Simpson como esta:
Bueno ahí va la receta
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogur natural o de limón
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol o de oliva suave
- 2 medidas de azúcar
- 4 medidas de harina
- 1 medida de zumo de naranja
- La ralladura de un limón y una naranja
- 1 sobre de levadura (16gr)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Semillas de amapola (opcional)
Preparación:
Primero, se pre-calienta el horno a 180º, arriba y abajo o a 160º con ventilador.
Se baten los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Después, se añade el yogur, el aceite y el zumo de naranja. A continuación se echa la harina -previamente tamizada- poco a poco, las ralladuras y se mezcla todo bien. Al final, se agrega la levadura, el bicarbonato y las semillas de amapola.
Se vierte la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos unos 25-30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar glas al gusto. También podéis espolvorear azúcar y canela antes de introducir el molde en el horno, el azúcar quedará crujiente como en las magdalenas caseras. Crunch! Crunch! Love it!
¡¡A disfrutar!!
Besitos y hasta la próxima
Hola guapísima!!
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso y bonito, se puede pedir más, en éste momento me guardo la receta!
Un besito
Gracias Esmeralda, si lo haces cuéntame el resultado, no te arrepentirás. Un besazo enorme
EliminarTiene que estar buenísimo y jugoso, te ha quedado genial!. Tomo nota y con tu permiso me quedo por aquí porque veo que haces cosas muy ricas. Gracias y besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por aquí, bienvenida, ya somos 50!! yuhuuuuuu,para mi humilde blog es un lujazo jejeje. Espero que te gusten las recetas, un abrazo.
Eliminarmadre mia que miga tiene, me comia un trozo bien grande para merendar, o dos, jejjeje
ResponderEliminarbesoss
Sí Toñi, con ese sabor a naranja, los bizcochos entran demasiado fácil jejeje. Besitos.
Eliminar