Hoy voy al lío que tanto tiempo sin colgar una receta merece que os ahorre soltaros el rollo.
Os traigo una receta de brownie que os encantará. Sale jugoso y tierno, nada seco y con un sabor intensísimo a chocolate.
Allá vamos...
Ingredientes
- 200-250 gr de chocolate fondant (os he puesto ambas cantidades porque cuando la tableta es de 250gr como el de nestlé postres, no puedo remediar echarla entera)
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 4 huevos
- 120gr de harina
- 2 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de café soluble
- Nueces troceadas al gusto (también podéis ponerle galletas oreo troceadas, lacasitos, cacahuetes...)
Preparación
Pre-calentamos el horno a 180º
En un bol apto para microondas ponemos la mantequilla y el chocolate a trocitos y calentamos un par de minutos en el microondas, removemos un poco y volvemos a calentar si es necesario hasta que se fundan ambos ingredientes y mezclamos bien.
En un bol batimos el azúcar y los huevos (a temperatura ambiente a poder ser) hasta que obtengamos una mezcla más blanquecina y espumosa. Añadimos el chocolate fundido y la vainilla. Se tamiza la harina junto con el café, la sal y el cacao se integra bien con el resto de la mezcla. Por último mezclamos las nueces troceadas o lo que hayáis elegido para alegrar el brownie y removemos con una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado (yo uso uno rectangular de unos 30x25cm) e introducimos en el horno unos 15-20 minutos. Es importante pinchar el brownie y comprobar que aún está tierno por dentro y que la aguja no sale limpia del todo porque de lo contrario no quedaría tan jugoso.
A mí me gusta cortarlo a cuadraditos como se suele ver normalmente y ya ni os cuento si lo presentáis con una bola de helado de vainilla y sirope calentito por encima. AWESOME!!!
Para el que le guste el chocolate....... mmmmmmmm!!!!!!! Pero todavia te falta una receta (bueno, muchas, jejeje) que no te he visto: popcakes!!!! Me encantan, los he hecho varias veces y siempre triunfan. A ver si te animas.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo!!!
Diego
Hola Diego, es cierto, los popcakes no los he subido todavía porque tengo un poco de saturación de las modas...Cuando empecé a hacer tartas, aquí casi nadie sabía lo que era el fondant o los cupcakes...Ahora de repente todo está plagado y me he cansado un poco, Pero me lo apunto para subirla próximamente.
EliminarBesos
Rico,rico...Saludos
ResponderEliminarBienvenida de nuevo! Que pinta este brownie, tiene que estar de lujo! Besos
ResponderEliminarcomo me pueden gustar tanto estos pastelitos, en serio, creo que podria sobrevivir dias solo con ellos. me encantan como te han quedado, ñammmm
ResponderEliminarbesoss
Gracias!! las fotos no le hacen justicia, sale buenísimo, a ver si lo probáis y me decís..
ResponderEliminarBesos