Bueno, bueno, bueno... hoy os traigo una tarta de zanahoria que si la hacéis será un éxito total, rotundo y absoluto. Es un poupurrí de ingredientes que ni os imagináis pero os puedo asegurar que está increiblemente deliciosa, ¡mi favorita!.
Hasta mi novio ha desayunado hoy un trozo, y os puedo decir que con el desayuno, algo tiene que estar realmente bueno para sustituirlo por sus 2 valencianas industriales de esas que van en un paquetito. Cuando lo veo comerse esos bollos, os juro que se me salen los ojos de las órbitas de furia absoluta e indescriptible jajaja, ¡¡¡bollos industriales a mí!!!. Les tengo declarada la guerra. Y es que dice que mis bizcochos están mucho mejores pero que con la leche del desayuno le gustan esos mazacotes que no se desintegran ni se desmigan ni un ápice. En fin, que hoy les he ganado la batalla, jejeje
El trozo de la victoria |
Para hacer esta tarta me he basado en tropecientas recetas que he leído por ahí, básicamente he juntado todos los ingredientes que me gustaban y las especias que tenía y este ha sido el resultado. Lleva muchas cosas, no os asustéis, pero es que he aprovechado unas mandarinas que tenía, una latita de piña etc, etc. Aprovechamiento del bueno. Como dato curioso, el empleo de la zanahoria en la elaboración de dulces se remonta a la Edad Media, como sustituto del azúcar, que era un ingrediente caro y escaso.
Vamos con la receta, que me enrollo que da gusto...
Ingredientes:
Casi no caben en la foto |
- 400gr. de zanahoria
- 4 huevos
- 300gr de harina ( yo he puesto 150 de harina integral y 150 de harina blanca pero podéis cambiar estas proporciones o sólo usar una)
- 240gr de azúcar ( yo he puesto 80gr de azúcar moreno y 160gr de azúcar blanco)
- 240ml de aceite de girasol
- 200ml de zumo de mandarina o de naranja ( tengo una caja entera de mandarinas en casa y pensé que le pegaban bastante)
- Ralladura de 1 mandarina o naranja
- 40gr de almendras molidas
- 40gr de nueces
- 4 rodajas de piña troceada y escurrida ( natural, de lata, deshidratada...lo que más os guste)
- 2 cucharadas y media de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida (yo la he puesto bien colmada porque me encanta el sabor que deja)
- 3/4 de cucharadita de jenjibre molido
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de sal
Para el frosting:
- 200ml de nata para montar
- 250gr de mascarpone o queso crema
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de naranja o mandarina (opcional)
Como véis lleva un porrón de ingredientes, evidentemente no todos son imprescindibles pero el resultado ha sido espectacular, ha sido un experimento arriesgado peroqueda súper jugosa y nada empalagosa. Yo suelo restar azúcar a casi todo, y creedme, con la zanahoria y todo lo que lleva, no le hace falta más azúcar.
Preparación:
Trituramos la zanahoria (en thermomix unos segundos a velocidad 5) y reservamos. Troceamos la piña y reservamos. Troceamos también las nueces (yo he machacado parte y otras las he dejado en trocitos muy pequeños).
Batimos el azúcar y los huevos hasta que espumen ( en thermomix ponemos la mariposa y programamos unos 3 min. 37º, vel 3 y otros 3 sin temperatura) y añadimos la vainilla, el aceite y el zumo de naranja, la zanahoria picada, la piña y batimos hasta que se integre todo.
Mezclamos todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, frutos secos, especias y lo añadimos a los ingredientes húmedos.
Nos saldrá una mezcla bastante líquida pero luego queda súper jugosa, ya veréis.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos unos 50-60 minutos a 180º. Esto dependerá mucho del tipo de horno y los moldes como siempre digo.
Mientras preparamos el frosting:
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla hasta que veamos que está bien integrado y añadimos la nata.
Y finalmente montamos la tarta como más nos guste. Yo he optado por decorarla con un crocanti de almendras que me encanta y unas tiras de zanahoria sencillitas, pero hay mil formas, la próxima la decoraré zanahorias de fondant, jejeje
Y he aquí el resultado, espero que os haya gustado, ¡¡probadla y veréis!!!
besazos
ñaaaaammm |
CARROT CAKE
Well, today I want to show you a recipe
that will be a total and complete success if you try it. It has a bunch of
ingredients but I can assure you that it´s incredibly delicious, my favorite!.
Even my boyfriend had a piece this morning, and I can tell you, for breakfast, something has to be really good to replace his two factory-baked buns. When I see him eating those buns, I swear that my eyes flame with anger, I’ve declared war on factory-baked goods. Anyway, today I've won the battle!!!.
Even my boyfriend had a piece this morning, and I can tell you, for breakfast, something has to be really good to replace his two factory-baked buns. When I see him eating those buns, I swear that my eyes flame with anger, I’ve declared war on factory-baked goods. Anyway, today I've won the battle!!!.
To make this cake
I’ve used several versions and recipes, but basically, I’ve gathered all the
ingredients and spices I like together and this is the result. As a curiosity, carrots have been used in cakes since the middle ages,
during which time sweeteners were scarce and expensive
Let’s get to the
point…
Ingredients :
·
400g shredded carrots
·
4 eggs
·
300g flour (I’ve used 150gr wholemeal and 150gr all
purpose flour)
·
240g sugar (I’ve used 160gr of white sugar and 80gr
of brown sugar)
·
240ml sunflower oil
·
200ml tangerine juice or orange juice (I have a whole
box of tangerines at home)
·
Zest of 1 tangerine or orange
·
40g ground almonds
·
40g walnuts or pecans
·
4 slices of pineapple, drained (natural, canned,
dehydrated ...up to you)
·
2 ½ tbs baking powder
·
1 tbs baking soda
·
2 tsp vanilla extract
·
1 tsp ground cinnamon
·
3/4 tsp ground ginger
·
1 pinch ground nutmeg
·
1 pinch ground cloves
·
1 pinch of salt
For the frosting:
·
200ml whipping cream
·
250g mascarpone or cream cheese
·
5 tbs icing sugar
·
1 tbs vanilla extract
·
orange or tangerine zest (optional)
As you can see it has quite a big bunch of ingredients, clearly not all are necessary but the result has been spectacular, it was a risky experiment but the result is so juicy and moist. I usually remove sugar in every recipe, and believe me, with the carrot and so on it doesn’t need any more sweeteners.
Preparation: shred the carrot
using a grater or a food processor (in thermomix: a few seconds at speed 5) and
reserve. Finely chop the pineapple and reserve. Crush nuts and reserve. Whisk together
sugar and eggs until fluffy (in thermomix: 3 min. 37º, vel. 3 and another 3
min. without temperature) and add the vanilla , oil, orange juice, shredded carrot,
pineapple and beat until everything is well blended. Mix all the dry
ingredients (flour, baking powder, baking soda, nuts, spices) and add the
mixture to the wet ingredients. We will get a runny batter but the result is a
super moist cake, you'll see.
Pour the batter into pan and bake 50-60 minutes at 180º
degrees. or until a
toothpick inserted into the center of the cake comes out clean. Let cool in pan
for 10 minutes, then turn out onto a wire rack and cool completely.
To prepare the frosting : whip the heavy cream
and reserve. Beat together the mascarpone, icing sugar and vanilla until well
integrated and add the cream until the mixture is creamy and smooth. Finally,
assemble the cake. I ‘ve covered the sides with crunchy almonds, but there are
endless possibilities, next time I’ll make fondant carrots.
Hope you like the recipe. See you soon!!!
Lots of kisses
Umm que buena pinta y para todos los ingredientes que lleva no parece muy complicada. Mi novio también prefiere desayunar bolleria, se zampa una bolsa de cruasan con chocolate el solito y me da una rabia. Probaré haber si le gano aunque sea una mañana solo jejeje
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, no es nada complicada, lo único es la variedad de ingredientes que le he metido...
EliminarJejeje parece que no estoy sola en la guerra contra la bollería industrial..
besitos
Muy rica! Me encanta la tarta de zanahoria, habra que probar tu receta! Besos
ResponderEliminarHola Elena, pruébala, te aseguro que está de muerte
Eliminarbesos
Hola Clara, te dejé mi comentario en la entrada anterior y ahora me encuentro con ésta delicia de tarta, qué color tan bonito tiene!! Debe estar riquísima!! en este momento me quedo a seguirte, no me perderé ni una sola publicación...
ResponderEliminarBesitos y cuando quieras pasa a conocer el mio, espero que te guste, porque me encantaría compartir recetas contigo!!
Un beso guapa!!
Hola Esmeralda, gracias por unirte, de verdad, qué ilusión! Me alegro de que te guste, me paso por tu blog ahora mismo ;)
ResponderEliminarEstupenda receta, te he conocido gracias a un premio que te han dado, me quedo como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola Acaramelada, muchas gracias por visitarme y unirte!, yo también he visitado tu blog y me quedo también por allí, me encantaaa, haces unas cosas preciosas!!!!!
Eliminarbesos
Qué corte tiene tu tarta! Te ha quedado divina!
ResponderEliminarGracias lily!!!, llevo una semana desayunando tarta de zanahoria jejeje, y no me cansooo
EliminarOleee por ese popurri de ingredientes!! vaya pintazaa que tiene. La tarta de zanahoria también es una de mis favoritas. Me quedo por aquí a seguirte :D
ResponderEliminarun besito
Hola!!, muchas gracias!!! qué ilusión que os quedéis por aquí, acabo de visitar el tuyo y el bizcocho de calabacín me ha alucinado, qué original!!
Eliminarme quedo a seguirte también!!
besos
jajaja mira que me pasa siempre confundir la calabaza y el calabacín, seré panoli!!
Eliminarmenos mal que me he dado cuenta antes de lanzarme a hacer tu receta :P
Madre mía! Que buena pinta, niña! Llevo tiempo con ganas de hacer una tarta de zanahoria, pero por el engorro de tener que comprar harina integrao y azucar moreno, que no los suelo gastar, pues no lo ha hecho. Ahora tnego azucar moreno, me hace falta harina integral.
ResponderEliminarMe encanta el corte. Te ha salido estupenda!
Un besazo!!
Hola Ana, a ver si te animas, está riquíssisisisismo. :)
Eliminarbesitos y mil gracias por tu ayuda en todo, eres un solazo de chica!!!
Hola Clara, a ver si en breve te vemos con estrellas Michelin!
ResponderEliminarYa hablaremos porque me encantaría hacerte unos encarguitos para la comunión de mi hija.
Por aquí estaré siguiéndote.
Hola Herminia, gracias por unirte!!, yo acabo de visitar tu blog y ya estoy pensando yo también en encargarte una ilustración para colgarla en casa, en cuanto me decida, que me gustan todas!! jejeje, la del principito de FB tiene casi todas las papeletas...
ResponderEliminargracias por pensar en mí para lo de la comunión. :)
vamos hablando
besos
Hola!
ResponderEliminarPásate por mi blog, tienes una cosita para tu blog ahí!
Un beso.
Hola Lili!!, muchísimas gracias por acordarte de mí!, me encanta el premio, este finde lo publico, ains qué ilusión!! :)
Eliminarbesotes
He conocido tu blog por el premio que te otorga Azúcar y mantequilla y me ha encantado. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Déborah, muchas gracias por quedarte por aquí, yo también he visitado tu blog y me quedo por allí!!!, me encantan los paso a paso ;)
Eliminarbesitos!!!
He visto tu blog en el de Azucar y mantequilla y me he quedado enganchadissima!!
ResponderEliminarMe quedo a segurite!
Un besito!
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Hola Ester, gracias por visitarme y bienvenida!!, ahora mismo me paso por el tuyo ;)
Eliminarmmmuah
HOLA!!!! Me requetechifla tu blog, acabo de llegar a él desde el de Lili M porque compartimos un premio en "Azúcar y mantequilla". Estoy muy contenta por el premio pero estoy más contenta por la oportunidad de conocer blogs como el tuyo, con cosas bonitas, buenas imágenes y ¡sin faltas de ortografía!.
ResponderEliminarYo soy profe de pedagogía terapéutica, así que compratimos más cosas que el gusto por la cocina y la repostería.
Me quedo como seguidora.
Besinosssssssssssssssssssssssss
Buenas!!
ResponderEliminarSiempre que veo las tartas de zanahoria me entran muchisimas ganas de probar a hacer una, creo q probare la tuya, porque tiene una pintaza...... jejeje
me gusta mucho tu blog, te sigo!
Un saludo
http://www.nuskiscakes.es/
Muchas gracias por quedarte por aquí Nuski!!!, aún estoy empezando y me hace mucha ilusión que os gusten las recetas...:)
EliminarHe entrado en tu blog y nada más ver la tarta de yoda me he enamorado jejeje, es absolutamente genial lo que haces. Ya me tienes por ahí...
besos!!
Marta dice, que voy a publicar como anonimo.... Cuatro años después, sigue triunfando esta receta!!! Que se lo digan a mi peque de 18 meses, y ya sabemos que los niños y los borrachos no mienten... Riquísima!!
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